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Tarta de queso fresco

Aquí te contamos cómo puedes elaborar tu tarta de queso fresco para que puedas degustar un sabor diferente al típico sabor del queso Philadelphia.

Tabla de contenidos

Tarta de queso líquida

Para todos los amantes de la repostería conocen la tarta de queso fresco, un postre ideal para acompañar un buen café o té. Si te apetece preparar una tarta de queso fresco en casa, te contamos cómo hacerla paso a paso.

Ingredientes

Para la base:

  • 200 g de galletas
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar

Para el relleno:

  • 500 g de queso fresco
  • 200 ml de nata
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • Zumo de 1 limón

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Corta el queso en trocitos para que puedas batirlo con facilidad junto con la nata hasta obtener una crema homogénea.
  3. Añade los huevos, el azúcar y el zumo de limón y vuelve a batir todo hasta que esté bien incorporado. Los huevos harán que la tarta no pierda su forma y se desmorone en mientras se cuece en el horno.
  4. Tritura las galletas hasta obtener un polvo fino y mézclalo con la mantequilla derretida y el azúcar. Vierte la mezcla en un molde de 23 cm de diámetro desmoldable y repártela bien por toda la superficie. Utiliza una cuchara para poder apretar bien esta masa y quede compacta.
  5. Vierte la mezcla sobre la base de galletas y hazlo con cuidado para que no se salga. Ten en cuenta que la tarta cuando esté en el horno va a crecer de volumen, por lo que tienes que tomar medidas lo más exactas posible. Deja al menos dos dedos de margen.
  6. Hornea la tarta de queso fresco durante unos 40 minutos, hasta que esté cuajada. Puede comprobar si está cuajada introduciendo un palillo y comprobando si sale limpio.
  7. Deja enfriar la tarta antes de servirla unas 8 horas para que pueda desmoldarse con facilidad y coja dureza para que no se desmorone.

Si lo prefieres, te podemos dejar un vídeo para que compruebes que lo estás haciendo de la manera correcta mediante otro usuario que hizo su propia tarta.

Tarta de queso fresco en Thermomix

 

La tarta de queso fresco es un postre muy popular, y Thermomix te permite hacerla de una forma muy sencilla y rápida. Con una Thermomix podrás realizar procedimientos similares al anterior punto de una forma rápida y efectiva.

Ingredientes:

  • 300 g de queso fresco
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de galletas trituradas
  • 1 cucharada de maicena

Voy a mostrarte el procedimiento, que repito es muy similar a los anteriores pasos y te lo resumimos aquí.

  1. Precalienta el horno a 180Cº
  2. Pon todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y mezcla durante 30 segundos a velocidad 5. Luego, programa 3 minutos a 90ºC a velocidad 4. Esto hará que tu tarta coja forma y pueda cuajar de forma eficiente en el horno. La Thermomix mezclará todos los ingredientes de forma más efectiva ya que también aplica calor a los ingredientes mientras se mezclan.
  3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y opcionalmente lo puedes espolvorear con un poco de maicena. Hornea durante unos 40 minutos a 180ºC.
  4. Una vez horneada, deja la tarta enfriar completamente antes de desmoldarla y servirla. Recuerda que nosotros aconsejamos mínimo 8 horas de reposo para que la tarta no se desmorone y consiga cuajar eficientemente. Ten en cuenta que la masa aumentará su volumen en el horno.

 

Si lo prefieres, te podemos dejar un vídeo para que compruebes que lo estás haciendo de la manera correcta mediante otro usuario que hizo su propia tarta.